PANZEROTTI DAY

maestra in  cucina anna moroni

Ingredienti:

1 kg di farina,7 g di lievito di birra secco,750 g di acqua,20 g di sale fino,20 g di olio extravergine d’oliva.

Per i ripieni:

1 fior di latte, 200 g di pomodorini rossi,origano secco 150 g di mortadella,100 g di pistacchi, 500 g di cicoria ripassata,150 g di ba- con,1 provola,olio di arachide per friggere.

Impastare insieme la farina, il lievito e 700 g di acqua. Inserire il sale e, continuando ad impastare, aggiungere i 50g di acqua. Inserire per ultimo l’olio e lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea.

Far lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore.

Preparare i diversi ripieni:

tagliare a dadini e mettere a scolare una mozzarella abbastanza grande. Tagliare a dadini i pomodorini. Lavare e cuocere la cicoria e ripassarla in padella con uno spicchio d’aglio e un peperoncino. A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e farne tante piccole palline. Stenderle con le mani e farcire a piacere poi chiudere a mezzaluna e friggere in abbondante olio

Farcire con mozzarella a dadini, pomodorini e origano secco oppure con una fetta di mortadella, la mozzarella a dadini e dei pistacchi, oppure con la cicoria ripassata,una dadino di provola e una dadino di bacon.

panzerotti