POLLO RIPIENO PRIMAVERA

chef in cucina daniele persegani

 Ingredienti: 1 pollo grande circa 1,4 kg,300 g di grana,2 uova,2 uova sode,2 carote,100 g di piselli,100 g di asparagi,100 g di prosciutto cotto,2 manciate di pane grattato,aglio,noce moscata,rosmarino e salvia,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,1 bicchiere di vino bianco,olio extravergine d’oliva, sale,pepe.

Disossare il pollo dalla schiena e aprirlo fino ad ottenere una fettona di carne, salare e pepare.(fatelo fare al vostro macellaio)

Preparare il ripieno del pollo:

scottare con poco brodo il pangrattato,unire la noce moscata,il parmigiano e le due uova Lessare le altre 2 uova e le carote al dente, tagliare a listarelle il prosciutto cotto. Disporre il ripieno sulla carne, disporre nel senso della lunghezza i bastoncini di prosciutto, le uova sode intere, le carote lessate a bastoncino i piselli e gli asparagi. Arrotolare la carne chiudendo bene il ripieno all’interno. Legare aiutandosi con della carta forno cosparsa con un trito di aglio,rosmarino,sale e pepe, disporre in pirofila con sedano,carote e cipolla a pezzi, infornare a 180°C e bagnare con vino bianco.Togliere l’arrosto dal forno,affettarlo e servirlo con la riduzione del fondo di cottura.

daniele