BOMBOLONI DAY

maestra in cucina alessandra spisni

 Ingredienti: per l’impasto:

500 g di farina,25 g di lievito di birra,1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, scorza grattugiata di un limone,3 uova, 1/4 di panna fresca.

Per la crema:

500 ml di latte fresco intero,3 uova, 45 g di farina,125 g di zucchero, scorza di un limone,200 g di crema di nocciole, 200 g di marmellata di albicocche,zucchero a velo.

Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti, che sia morbido, e lasciarlo lievitare. Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni  tagliandoli con un coppapasta ,farcendoli alcuni con la crema, altri con la marmellata, altri ancora con la crema di nocciole. Lasciarli lievitare sulla leccarda del forno per altri 30 minuti e friggerli in strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato a seconda del gusto.

bomboloni