TAGLIOLINI AL BASILICO CON POMODORO SU CREMA DI PATATE 

chef in cucina gilberto rossi

Ingredienti:

300 g di patate lesse, 1 tuorlo d’uovo,sale e pepe q.b.,10 g di formaggio grana,150 g di farina 0,300 g di pomodorini datterino maturi, olio extravergine di oliva q.b., 1 spicchio di aglio,basilico q.b.,100 g di provola affumicata,80 g di formaggio grana.

Preparare una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Schiacciare le patate in modo da ottenere una crema e scaldare in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe. Rosolare brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i pomodorini. Mantecare con la provola e del grana grattugiato. Servire i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.

cialdina