CASSATINE DI FROLLA

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la frolla:

500 g di farina,200 g di zucchero,200 g di burro 2 uova intere + un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone,1 bustina di vanillina,un pizzico di sale.

Per il ripieno di ricotta:

300 g di ricotta, 150 g di zucchero, gocce di cioccolata q.b.,pan di spagna q.b. Il giorno prima unire la ricotta con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta e aggiungere le gocce di cioccolata. Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Nel frattempo unire farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola.Aggiungere il burro ammorbidito e un pizzico di sale.Fare la fontana e sgusciarvi le uova. Iniziare a battere le uova con una forchetta e poi continuare ad impastare velocemente con le mani. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un’oretta circa. (volendo usare la planetaria )Preparare uno stampo da muffin classico, imburrare e infarinare, oppure utilizzarne uno in silicone. Tirare fuori la ricotta dal frigo, mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e con un coppapasta rotondo di circa 10 cm ricavare 12 forme.

ripempire

Rivestire ciascun alloggiamento con la pasta frolla fino al bordo. Mettere sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Aggiungere uno/due cucchiai di ricotta,deve restare un cm al di sotto del bordo. Infine mettere ancora dei biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Dal resto della pasta frolla ricavate altri dischetti della misura adatta a ricoprire le cassatine (con un copppasta piu piccolo). Spennellare i bordi di questi dischetti con un po’ di albume lungo la circonferenza che poggerà sulla pasta frolla negli stampi. Infine richiudere premendo delicatamente per sigillare i bordi.inforniamo 30 minuti a 180° ,spolverizziamo con lo zucchero a velo

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