ROSETTE DI SFOGLIA CON MORTADELLA E LATTUGA 

maestra in cucina alessandra spisni

Ingredienti:

3 uova,300 g di farina per sfoglia,250 g di mortadella,150 g di grana grattugiato,300 g di lattuga romana.

Per la besciamella:

1l di latte fresco intero,90 g di burro,60 g di farina. Impastare e tirare la sfoglia. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.Pulire e lavare la lattuga dopo aver separato le foglie una per una. Tuffare le foglie di lattuga nell’ acqua e cuocerle per 3 minuti,poi scolare la verdura e conservare l’acqua di cottura. In questa stessa acqua lessare la sfoglia tagliata in due metà.

Raffreddare la pasta passandola in una terrina con acqua fredda insaporita con sale fino E stenderla su di un piano. Farcire spolverando con parmigiano reggiano. Sul parmigiano disporre le fette di mortadella in maniera uniforme e su questa distribuire ancora un velo di parmigiano. Stendere poi le foglie di lattuga in maniera uniforme cercando di sovrapporle meno possibile. Arrotolare non strettissima la sfoglia su sé stessa a formare un rotolone e tagliare le rosette alte due dita abbondanti. Imburrare leggermente il fondo ed i bordi di una teglia da forno. Disporre le rosette in teglia vedendo che non siano troppo strette, ma anche che non rimangano buchi vuoti. Con il burro, il latte e la farina, sale e noce moscata preparare una besciamella. Distribuire la besciamella sulle rosette e cospargere con altro grana. Cuocere in forno 180° fino a rosolatura avvenuta per circa 20 minuti.