TRIANGOLI ALLE CAROTE CON MARMELLATA DI PRUGNE
maestra in cucina anna moroni
Ingredienti: per la pasta:
280 g di carote grattugiate,400 g di farina,1 bustina di lievito in polvere,1 uovo,200 g di zucchero vanigliato,150 g di burro latte q.b.
Per il ripieno:
250 g di marmellata di prugne,1/2 cucchiaio di succo di limone,1 cucchiaio di zucchero vanigliato.
Per dorare:
1 tuorlo,1 cucchiaio di latte,zucchero semolato. Fare la pasta come una frolla e riposare per 30 minuti in frigo. Abbassare la pasta dello spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm. Disporre al cen- tro una cucchiaino di marmellata e piegare a triangolo.
Pennellare con il rosso d’uovo e il latte. Cuocere a 200° per circa 12 minuti. Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero. Raffreddare su una gratella.
Un consiglio: strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere con lo zucchero e il burro.
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