TRIANGOLI ALLE CAROTE CON MARMELLATA DI PRUGNE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la pasta:

280 g di carote grattugiate,400 g di farina,1 bustina di lievito in polvere,1 uovo,200 g di zucchero vanigliato,150 g di burro latte q.b.

Per il ripieno:

250 g di marmellata di prugne,1/2 cucchiaio di succo di limone,1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Per dorare:

1 tuorlo,1 cucchiaio di latte,zucchero semolato. Fare la pasta come una frolla e riposare per 30 minuti in frigo. Abbassare la pasta dello spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm. Disporre al cen- tro una cucchiaino di marmellata e piegare a triangolo.

Pennellare con il rosso d’uovo e il latte. Cuocere a 200° per circa 12 minuti. Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero. Raffreddare su una gratella.

Un consiglio: strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere con lo zucchero e il burro.