PARMIGIANA DI PATATE CON STRACCHINO E MORTADELLA

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

4 patate,farina q.b.,300 g di latte,30 g di burro,30 g di farina, noce moscata,1 stracchino,150 g mortadella,grana grattugiato,sale.

Lavare le patate e metterle intere con la buccia in una pentola di acqua e lasciarle cuocere per venti minuti circa, non devono essere troppo cotte, si devono sbollentare per farle ammorbidire. Lasciarle raffreddare,sbucciarle e tagliarle a fette. Preparare la besciamella nel metodo classico e far raffreddare. Salare le fette di patate e passarle nella farina,prendere una teglia 20×20 e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, fare uno strato di patate, poi unire lo stracchino e la mortadella a pezzetti, mettere altra besciamella e ricoprire con le altre fette di patate infarinate, continuare così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e sopra all’ultimo strato completare con besciamella e parmigiano. Mettere la parmigiana in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Quando avrà fatto una crosticina dorata è pronta.

lasagna pronta