FRITTATINE MISTE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 8 uova,3 cucchiai di grana 30 g di amido di mais, 80 g di yogurt bianco magro, 30 g di olio di semi, prezzemolo,1 zucchina romanesca,50 g di fave sgusciate,100 g di piselli sgusciati,50 g di salmone affumicato,1 cipolla bianca grande, 100 g di asparagi selvatici, 1 peperone giallo o rosso piccolo,1 carciofo,erbe aromatiche + 50 g di grana,50 g di pomodori secchi sott’olio,un ciuffo di prezzemolo,una noce di burro.

In una ciotola mescolare le uova con il grana e lo yogurt, l’olio, l’amido di mais, aggiustare di sale e profumare con del prezzemolo fresco.

Stufare le verdure separatamente: la cipolla bianca, gli asparagi selvatici tagliati a pezzetti, il carciofo. Arrostire il peperone. Le altre verdure vanno sgusciate. Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori grossi. Prendere uno stampo da muffin con 12 stampini (3×4), e imburrare. Sistemare le verdure crude e cotte ognuna in uno stampino diverso.

rpieno

Avendo 12 stampini e 10 ripieni raddoppiare la frittatina ai piselli e quella con i pomodori secchi. Coprire le verdure con il composto d’uova. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servire calde, sono buone anche a temperatura ambiente.

frittatine