MATTONELLA AL LATTE CONDENSATO

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

400 ml di latte condensato 4 uova,50 g di burro, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 120 g di farina, 3 cucchiai di marmellata di pesche,1 li- mone non trattato,120 g di mandorle a scaglie,50 g di pistacchi pelati,zucchero a velo.

Preriscaldare il forno a 180° e tostare le mandorle disponendole su una teglia per circa 10 minuti.

Versare il latte condensato in una ciotola e sbatterlo qualche secondo con delle fruste elettriche. Aggiungere poi un uovo alla volta senza mai smettere di sbattere ed incorporare il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova, alla fine aggiungere anche la scorza del limone grattugiata. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare il dolce ed aspettare qualche minuto prima di sformarlo. Decorare il dolce spennellando la superficie con la marmellata appena scaldata, spolverizzare con le mandorle a scaglie, i pistacchi triti e dello zucchero a velo.

annina