Lasagna gialla e verde

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti per la pasta:

400 g di farina di farro bianco 3 uova a pasta gialla 70 g di spinaci novelli

Per il condimento: 700 g di ricotta 1 mazzo di asparagi verdi 3 zucchine 350 g di spinaci novelli Burro q.b. grana grattugiato q.b. alloro sale e pepe

Procedimento: Preparate un impasto giallo con 200 g di farina e 2 uova.

Preparate un impasto verde con 200 g di farina ed 1 uovo frullato con gli spinaci freschi.

Lasciate riposare gli impasti ben coperti per almeno mezz’ora. Create un’alternanza di colori e tirate la pasta in sfoglie “a righe” ampie e di spessore sottilissimo.

strisce gialle e verdi

Pelate gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Tagliate le zucchine a cubetti e spadellateli con l’aggiunta degli spinaci novelli, con 25 grammi di burro, una foglia di alloro. Salate solo a fine cottura. Lasciate intiepidire le verdure. Scottate la pasta in abbondante acqua con una foglia di alloro. Scolatela, raffreddatela e posizionate a strati su pirofila imburrata, alternando con la ricotta , ciuffetti di verdure spadellate e parmigiano grattugiato. Per ultimo finite con uno strato di pasta avvolta a cannelloni con il medesimo ripieno di ricotta, verdure e parmigiano

barzetti