PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

1/2 lt di panna,1/4 lt di latte,100 g di zucchero,225 g di albumi 1 baccello di vaniglia,1 uovo di pasqua avanzato fondente,100 g di panna,granella di nocciole.

Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti. Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180°. Fare attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. E’ preferibile farlo il giorno prima.

Preparare una ganache al cioccolato:

sciogliere l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata. Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.

panna