MALTAGLIATI ALLA PASTA DI FAGIOLI CON PEPERONI E SPECK –

chef in cucina Diego Bongiovanni

Ingredienti:

200g di fagioli borlotti prelessati, 200g di farina, 1 peperone grande rosso, 100g di speck a fette, grana grattugiato q.b., salvia e rosma- rino q.b., 1 spicchio di aglio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Tagliare lo speck a julienne, farlo rosolare e tenere da parte.

Mondare il peperone, privarlo della fibra bianca esterna, tagliarlo a cubetti e stufarlo in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Frullare in modo da ottenere una crema. Impastare i fagioli con la farina, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare.

Cuocere i maltagliati così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con lo speck. Servire sopra alla crema di peperone.

fagioli