CARROT CAKE

 maestra in cucina ambra romani

Ingredienti:

500 g di carote pelate e tritate finemente, 4 fette di ananas fresco tagliato a dadini,200 ml di succo di ananas,560 ml di olio di semi di girasole,6 uova intere,500 g di zucchero semolato,1 baccello di vaniglia,750 g di farina,100 g di farina di cocco,15 g di bicarbonato di sodio,15 g di cannella in polvere,2 g di sale fino,250 g di noci tritate grossolanamente.

Per la farcia cremosa:

200 g di robiola,300 g di mascarpone,40 g di zucchero a velo. Per la decorazione: 100 g di pasta di zucchero arancione,50 g di pasta di zucchero verde. In una ciotola unire le carote,l’ananas ed il suo succo. In una seconda ciotola mescolare l’olio di semi con le uova, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. In una terza ciotola mescolare le due farine con il bicarbonato, la cannella, il sale e le noci. Unire i tre composti e girare con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno perfettamente amalgamati. Suddividere il singolo composto così ottenuto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. In attesa che la torta si raffreddi, preparare la farcia lavorando con un cucchiaio la robiola il mascarpone e lo zucchero a velo. Farcire la torta procedendo per strati. Formare delle carotine con la pasta di zucchero arancione, decorarle con la pasta verde e disporle a raggiera sul dolce.

torta di carote