ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 125 g di farina,190 g di acqua,50 g di burro,3 uova,un pizzico di sale,olio di arachidi per friggere.

Crema pasticcera:

1/2lt di latte,3 rossi d’uovo,100 g di zucchero,60 g di farina,scorzetta di limone o stecca di vaniglia.

Per completare: qualche amarena sciroppata e zucchero a velo.

In una pentola mettere acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore. Aggiungere in un’unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l’impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta).

Fuori dal fuoco, dopo aver messo l’impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo  e lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio , mettere il composto nel sac a poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno

formina

. Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno,si stacchera’ da sola e con una pinza potrete toglierla dall’olio

friggereuna piccola raccom andazione per la frittura abbiate cura e pazienza di girarle spesso appena si gonfieranno sono pronte.

(In alternativa si possono cuocere le zeppole al forno: basta mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole.)Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla carta assorbente.

Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l’amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.

zeppole di annina

le mie zeppole                                                 queste la mie zeppole