Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati

 maestra in cucina daniele persegani

Ingredienti per la pasta: 300 g di farina 00 3 uova 2 cucchiai di olio di semi

Per il ripieno:

3 patate lesse 100 g di grana grattugiato 2 tuorli 1 cucchiaio di prezzemolo tritato noce moscata sale e pepe

Per la salsa:

1 peperone giallo 2 peperoni rossi 250 g di formaggio fresco spalmabile 30 gr di burro sale e pepe Impastare le uova con la farina e l’olio, ottenere un impasto liscio e morbido che farete riposare in frigorifero per 1 ora. Fare il ripieno con le patate lesse schiacciate unite al parmigiano, il prezzemolo, i tuorli, la noce moscata. Stendere la pasta, mettere dei mucchietti di ripieno al centro e piegare la pasta a metà coprendo il ripieno e facendo fuoriuscire l’aria, chiudere poi i tortelli con un coppa pasta rigato rotondo. Tagliare il peperone a dadini, spadellarlo con il burro e regolare di sale e pepe, cuocerlo molto bene se necessario aggiungendo anche acqua. Frullare poi il tutto e unire il formaggio spalmabile. Lessare i tortelli in acqua bollente saltata e saltarli nella salsa. Servire con una spolverata di parmigiano.

persegani