PASTIERA DI ANNA

Ingredienti: per la frolla:

500 g di farina,150 g di burro,200 g di zucchero a velo,3 uova intere,2 rossi,1 arancia grattugiata e spremuta,1 limone grattu- giato.

Per il ripieno:

250 g di riso,300 g di latte,1 limone,1 stecca vaniglia, 100 g di burro,500 g di ricotta fresca di pecora,400 g di zucchero semolato,5 uova,scorza di 1 limone grattugiato, scorza di 1 arancia grattugiata,1 fiala di mille fiori,1 fiala di arancia.

Mettere a cuocere, a fuoco basso, il riso con il latte,il burro. la vaniglia e lo zucchero, fino a quando il riso apparirà sfatto.

Preparare la pasta frolla secondo le istruzioni della relativa ricetta e metterla a riposare per un’oretta.Unire alla ricotta lo zucchero(400gr meno 2 cucchiai che abbiamo usato per cuocere il riso) e mescolare bene,la buccia di arancia e quella di limone grattugiata, la fiala di fiordarancio e un a fiala di millefiori le uova(3 intere e due rossi),il riso e solo dopo aver girare bene il tutto i bianchi montati a neve.

 Stendere una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata fino allo spessore desiderato, capovolgerla insieme con la carta oleata e foderare una teglia rotonda da pastiera distaccando delicatamente la pasta dalla carta.Riempire con il ripieno senza mai superare il limite di cinque centimetri dall’orlo della teglia. Con la rimanente pasta frolla formare delle strisce da disporre in forma di griglia a croce sul ripieno

da cuocere pastiera

   Mettere in forno a calore  medio, 180° per un’ora e mezza  fino a quando la pastiera si sarà colorita. Farla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.