POLPETTINE DI POLLO CON RICOTTA E PROSCIUTTO

maestra in cucina anna moroni 

Ingredienti:

300 g petto di pollo macinato,200 g di ricotta,1 uovo, 40 g di grana grattugiato,30 g pangrattato,noce moscata,80 g di prosciutto crudo, vino bianco q.b.,2 foglie di salvia,olio extravergine d’oliva,sale. Lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il grana. Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchi- no  Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta

Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

polpettin e di pollo

 

Annunci