MUFFIN RIPIENI DI POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

  maestra in cucina natalia cattelani

Ingredienti:

400 g di carne macinata di vitellone,1 salsiccia,1 uovo, 50 g di pane raffermo,5/6 pomodorini secchi,300 g di passata di pomodoro,150 g di mozzarella,olio extravergine d’oliva,sale, pepe, origano.

Per la pasta di pizza:

600 g di farina 0,150 g di latte circa, 300 g di acqua,4 cucchiaini di lievito disidratato,4 cucchiai di olio evo.

In una ciotola versare la farina,unire il lievito reidratato nell’acqua, aggiungere l’olio, il sale e il latte fino ad ottenere un composto liscio morbido e omogeneo 

Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Preparare le polpette, mescolare alla carne il pane ammollato e strizzato, la salsiccia, l’uovo, i pomodorini tritati finemente, salare, aggiungere l’origano e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendere l’impasto, suddividerlo in 12 palline, schiacciarle con le mani per ottenere un disco che va adagiato negli stampini da muffin precedentemente imburrati. Versare all’interno un cucchiaino di salsa di pomodoro condita con olio,sale origano,poca mozzarella,una polpetta

 

muffin crudi

Condire sopra con un cucchiaino di salsa al pomodoro attendere circa 15 minuti per lasciare riposare di nuovo e dopo infornare a 180 per 15 minuti, togliere la teglia distribuire un pezzettino di mozzarella sopra alla polpetta e rinfornare fino a quando non si sarà sciolta.

cotto

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