PACCHERI AI FORMAGGI

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti:

300 g di paccheri,200 g di formaggi misti (fontina, taleggio,gor- gonzola,toma),50 g di grana grattugiato 1/2 l di latte fresco, 1 dl di panna fresca,60 g di burro,30 g di farina di farro bianco,noce moscata,alloro.

Tagliare i formaggi a pezzetti e porli a macerare nel latte per un’ora. Recuperare il latte, tenendo da parte i formaggi. Preparare un roux caldo con il burro e la farina, unirvi il latte e la panna freddi, profumare con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolare con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unire i formaggi e mescolare. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolarla al dente e condirla con la salsa al formaggi. Riporre in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargere con il parmigiano grattugiato e portare in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servire decorando a piacere.

barzetti

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