GNOCCHI RIPIENI DI CARCIOFI

  maestra in  cucina luisanna messeri

Ingredienti:

1,5 kg di patate,200 g di farina,200 g di fecola di mais,2 uova,6 carciofi,1 spicchio d’aglio,prezzemolo e mentuccia,200 g di taleggio,aglio,50 g di panna,1 limone biologico,burro q.b.,grana grattato q.b.,una manciata di mandorle sbucciate,olio extravergine d’oliva,sale e pepe nero.

Cuocere le patate, precedentemente lavate, in forno con la buccia e messe nella carta argentata oppure le scaldate in pentola. Pulire come di consueto i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolarli con olio, aglio. Portarli a cottura, aggiungendo se necessario una tazza d’acqua calda.Salare e pepare,unire un trito di mentuccia.

Frullare i carciofi e condire con la panna, un paio di cucchiaiate di patate lessate, il taleggio, sale e pepe. Passare al passaverdura le patate rimanenti, mescolare con le farine e l’uovo e lavorare l’impasto. Fare una palla e col matterello stenderla dello spessore di mezzo centimetro. Con un tagliapasta ritagliare dei dischi e riempirli con una cucchiaiata del composto di carciofi. Chiuderli bene schiacciando i bordi. Fino al momento della cottura tenere gli gnocchi pronti su di un piano infarinato.Cuocerli in abbondante acqua salata e scolateli uno a uno con la ramina. Condirli col burro e una grattata di parmigiano, pepe e un trito di mandorle tostate e zeste di limone.

gnocchi

Annunci