TORTIGLIONI INTEGRALI CON PESTO ALLA TRAPANESE

chef in cucina marco bianchi

Ingredienti:

320 g di tortiglioni integrali,6 pomodori maturi,3 pomodori sec- chi,1 spicchio di aglio,50 g di mandorle sgusciate,50 g di pangrattato integrale,10 foglie di basilico,7 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Tritare le mandorle in un mixer quindi unire i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungere 5 cucchiai di olio extravergine  Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocere i tortiglioni e scolarli al dente. Unire il pesto alla pasta e saltare in padella completando con i due restanti cucchiai di olio. Cospargere i tortiglioni con il pangrattato, guarnire con delle foglioline di basilico e servire.

macchrroni8

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