POMMES DUCHESSE CON ROLLE’ DI VITELLO

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: per le patate:

50 g di burro,500 g di patate,3 tuorli d’uovo, 70 g di grana,sale e pepe, profumo di noce moscata.

Per l’arrosto: 800 g di polpa di vitello, 1 spicchio di aglio, 3 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di prosecco, brodo q.b.

Per le patate:

lavare bene le patate e lessarle in acqua fredda salata. Passarle nello schiacciapatate ancora calde e metterle ad asciugare nel tegame di cottura per pochi minuti . Unire il burro , i tuorli uno alla volta, il parmigiano, l’odore della noce moscata ed il sale.Riempire una tasca da pasticceria e stampare delle piccole piramidi,

patate crude

spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in forno 200°, fino a quando saranno dorate.

Per l’arrosto:

salare la carne e metterla nel tegame di ghisa con aglio e foglie di salvia e 4 cucchiai di olio, far rosolare bene da tutti i lati aggiungere il prosecco e far evaporare, coprire la pentola e cuocere per 1 ora a fuoco basso se occorre un mestolo di brodo , una volta cotto lasciarlo in pentola per 10 minuti, tagliare a fette non troppo sottili e coprire con il sugo rimasto, le patate duchesse.

patate cfotte

 

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