ROTOLO DI PATATE

maestra in  cucina luisanna Messeri

Ingredienti:

600 g di patate, 100 g di farina 00,100 g di burro,100 g di grana timo, basilico, prezzemolo, maggiorana, 2 uova,1 scalogno,noce moscata q.b.,1 barattolo di pomodorini di collina,1 spicchio d’aglio,sale e pepe nero. Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se si vuole anche lessate). Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare. Unire 50 g di burro, l’uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e pepe.

Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di burro. Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette.

erbette

Farne un rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette, condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

luisana afette

 

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