RISOTTO TONNATO

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti:

320 g di Riso S.Andrea, 2 uova,120 g di filetti di tonno sottolio sgocciolato,1 limone non trattato,1/2 bicchiere di vino bianco, 4 frutti di cappero, 1 costa di sedano,1/2 cipolla bionda,1 carota,1 mazzetto di prezzemolo,brodo di carne bianca,olio extravergine di oliva,alloro,sale.

Tostare il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumare con il vino, aggiungere una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.

Bagnare con il brodo, regolare di sale e portare a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodare le uova e lasciarle raffreddare. Tritare (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciar riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servire.

b arzetti

 

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