CANEDERLI DI RICOTTA CON GORGONZOLA E POMODORINI

 chef in cucina mark holzer

Ingredienti: per i canederli: 500 g di ricotta,150 g di albumi,150 g di farina sale e pepe q.b.,noce moscata q.b.,pangrattato q.b.

Per la salsa:

100 g di gorgonzola,100 ml di panna,sale q.b., noce moscata q.b.

Per il condimento: 120 g di pomodori datterini,30 g di basilico,5 g di pinoli,olio extra vergine di oliva q.b.,sale q.b.

Scolare bene la ricotta e passarla allo schiacciapatate. Aggiungere gli albumi, regolare di sale e pepe; profumare con la noce moscata e mescolare bene. Unire la farina, mescolare nuovamente e formare i canederli con l’impasto ottenuto

Disporli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuocerli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti. Per la salsa: portare ad ebollizione la panna e sciogliervi il gorgonzola. Correggere di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata. Frullare il basilico con i pinoli tostati, un filo d’olio e poco sale. Tagliare i datterini a rondelle e condirli con l’emulsione ottenuta. Impiattare i canederli, condirli con la salsa e completare con i pomodorini.

canederli

 

 

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