TORTA ARROTOLATA DI CREPES SALATE

maestra in cucina natalia cattelani

Ingredienti: per le crepes:

3 uova,250g di yogurt bianco al naturale, 250g di farina,300g di latte,50g di olio extravergine d’oliva delicato, sale e pepe, una noce di burro.

Per il ripieno:

500g di ricotta di pecora,500g di erbette di campo fresche,1 cipollina fresca,50g di formaggio grana.

Per la crema:

2 uova,150 g panna,20 g di grana, 2/3 cucchiai di mandorle in scaglie. Cuocere le verdure in acqua bollente leggermente salata. Stufare in padella con olio la cipollina tritata,aggiungere le verdure cotte nell’acqua salare pepare e fare insaporire fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua Passare le verdure così insaporite in un  mix per rendere tutto più fine. Mescolarle alla ricotta con il formaggio, salare e pepare. Accendere il forno a 240°, inserire la leccarda del forno per farla riscaldare

Preparare l’impasto delle crepes mescolando in una ciotola o nel robot da cucina le uova, la farina, il latte,l’olio, sale, lo yogurt e ottenere una crema omogenea. Prendere la leccarda bella calda,passare il burro sulla superficie velocemente e versare uno strato di pastella muovendo la teglia per distribuire l’impasto, deve rimanerne uno strato sottile.

Rimettere la teglia nel forno appoggiandola alla base, lasciare 2 minuti, poi spostare la teglia in alto per altri due minuti. Togliere dal forno e mettere da parte la crepe che avrà preso la forma rettangolare, procedere con il resto dell’impasto, si dovrà ripetere l’operazione per altre tre volte. Prendere un foglio di crepes, dividerlo in due, distribuire al margine una striscia di ripieno e arrotolare, ricavare 7 rotolini. Imburrare una teglia rotonda preferibilmente con i bordi amovibili, adagiare anche un foglio di carta da forno.

Distribuire i rotoli a spirale partendo dal lato esterno, fino a chiudere il centro.

sistemare

Sbattere le due uova con la panna e con due cucchiai di formaggio, salare e versare sulla superficie della torta. Distribuire un po’ di mandorle in scaglie e infornare per circa 30/40 minuti a 180 gradi. Attendere che si intiepidisca prima di sformare e servire.

torta di crepes

 

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