TIMBALLO DI BUCATINI E CARCIOFI CON SUGO DI CARNE

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

300 g di bucatini,5 carciofi,3 uova,100 g di formaggio grana, 150 g di ricotta salata,sale e pepe,basilico,pangrattato q.b.

Per la salsa:

500 g carne di manzo tagliata a pezzi grossi,3 cipolle,1 carota,2 coste di sedano,50 g pancetta,olio extravergine d’oliva,1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparare il sugo di carne

Far rosolare la pancetta con l’olio, la cipolla, il sedano e la carota, aggiungere la carne e far sigillare da tutti i lati, bagnare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere dell’acqua e lasciare cuoce- re per circa 1 ora. Passare tutto al passaverdura dopo aver tolto la carne. Lessare i carciofi per 5 minuti in acqua salata con il limone. Farli raffreddare. Cuocere i bucatini, raffreddarli e passarli nell’uovo battuto con il parmigiano. Prendere uno stampo quadrato, imburrarlo e passare sul fondo del pangrattato. Sistemare la metà dei bucatini, poi i carciofi, la ricotta, il grana e il basilico. Coprire con il sugo di carne e chiudere il timballo con l’altra metà della pasta. Spolverare con il grana e passare in forno a gratinare .

annina

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