MANTOVANA CON CREMA DI YOGURT AL LIMONE

maestra in cucina luisanna messeri

Ingredienti:

6 uova,7 cucchiai di zucchero,200 g di burro,7 cucchiai di farina,150 g di mandorle a lamelle,1 manciata di mandorle non pelate,zucchero a velo q.b.

Per la crema:

1 vasetto di yogurt greco,1 tubetto di latte condensato,il succo di 1 limone bio,scorze di limone,2 cucchiai di zucchero,1 scatola di mirtilli,1 mazzetto di menta fresca, sale,zucchero a velo. Montare 5 tuorli e l’uovo intero con lo zucchero, fino a farne un composto spumoso e chiaro. Amalgamare il burro fuso e freddo e la farina setacciata e impastare bene.Versare tutto in una teglia rotonda abbastanza larga imburrata e infarinata affinché non sia più alta di 2 cm. Distribuire sulla superficie le mandorle. Cuocere in forno per 45 minuti a 160°. Tirare fuori e lasciare intiepidire.

Nel frattempo preparare la crema allo yogurt:

in una ciotola unire lo yogurt con il latte condensato e il succo del limone. Amalgamare bene

Servire le fette di torta imbiancate di zucchero a velo e accanto una bella cucchiaiata di crema, qualche mirtillo e delle foglie di menta.

mantovana

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