BOMBOLONI DI PATATE CON MORTADELLA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 2 patate, 2 uova, 12 gr di lievito di birra,latte q.b.,farina q.b. formaggio filante a tocchetti, 1 fetta di mortadella a dadini,1 l. di olio di arachide,sale.

Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il contenuto dentro una ciotola. Aggiungere le uova e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido. Salare q.b. e mescolare bene il tutto con un cucchiaio, aggiungendo farina quanto basta per ottenere un impasto morbido tipo gnocchi di patate.

Tenere a portata di mano la farina, che servirà per infarinare le mani. Fare appunto delle palline di impasto grandi quanto una noce e in ogni pallina nascondere un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.

mortadella

Lasciar lievitare i bomboloni in luogo tiepido, per circa 1 ora. Friggerli quindi in olio bollente e servirli caldi.

 

fatti

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