INVOLTINI DI CREPES AI FUNGHI

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per le crespelle:

2 uova, 250 ml di latte,125 g di farina,40 g di burro,sale. Per il ripieno: 500 g di champignon,50 g di burro,2 cucchiai di farina,200 g di groviera.

Per il condimento: 250 ml di besciamella,250 ml di passata di pomodoro,prezzemolo,1 spicchio d’aglio,olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Preparare la pastella delle crepes e lasciare riposare. Pulire e affettare sottilmente i funghi, sciogliere il burro in una padella e fare appassire i funghi 5 minuti fino a renderli teneri.

Cospargere con la farina,salare, pepare e mescolare. In un’altra padella versare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciare addensare per 10′.Smi- nuzzare il prezzemolo. Preparare le crespelle procedendo in maniera classica. Farcire le crespelle con i funghi e la groviera grattugiata a scaglie.Arrotolare a involtini.Prendere una teglia, versare sul fondo 2 cucchiai di besciamella e sistemare gli involtini di crepes, cospargere le crepes con altra besciamella e irrorare con la passata di pomodoro. Distribuire la groviera,infornare a 180° per 20′ fino a doratura.

cotte

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