BOMBETTE DI CARNEVALE RIPIENE

maestra in cucina Natalia Cattelani

 Ingredienti: per l’impasto:

300 g di farina 0,250g di yogurt bianco naturale sale,un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,un cucchiaino di lievito di birra disidratato.

Per il ripieno:

250 g di funghi champignon,50 g di pancetta affumicata a fettine,1 patata lessata, prezzemolo,80 g di formaggio cheddar. Versare in una ciotola lo yogurt e il lievito, mescolare poi aggiungere la farina l’olio e il sale, ottenere un impasto morbido che si possa lavorare. Lasciare lievitare almeno un’ora e mezzo.

Tritare i funghi grossolanamente e metterli nella padella calda, lasciare che evapori l’acqua di vegetazione,aggiungere la pancetta fatta a pezzetti e lasciare insaporire per alcuni minuti. Unire la patata lessata schiacciata con la forchetta e un po’ di prezzemolo tritato, salare e pepare cercando di ottenere un composto ben amalgamato. Prendere l’impasto lievitato dividerlo in 20 palline con l’aiuto di un po’ di farina, adagiarne una sul palmo della mano, schiacciarla e inserire nel centro un cucchiaino di ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio.

nat che stende

Richiudere il disco e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.

fritte e al forno

Friggere le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto. Servire calde, ottime anche fredde.

Volendo possiamo anche farle al forno mettendo la carta forno sulla teglia, oleare leggermente e adagiarle sopra

oppure la versione fritta senza mettere niente dentro  la rotoliamo nello zucchero e la farciamo con  la nutella, ancora ,questo tipo di impasto come vedete è molto versatile possiamo anche stenderlo con il matterello e fare delle strisce ( non troppo lunghe) e poi friggerle  e spolverare di zucchero semolato

frittelle dolci

 

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