GNOCCHETTI DI RICOTTA CON POMODORO E MOZZARELLA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

100 g di farina, 350 g di ricotta mista,50 g di grana grattugiato 1 pizzico di noce moscata,250 g di salsa di pomodoro,1 cipolla,1 noce di burro,1 mozzarella tritata,sale e pepe.

In una ciotola amalgamare la farina, la ricotta (ben sgocciolata ), il grana e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe.Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia , stenderlo con il mattarello, tagliare delle strisce, arrotolarle e tagliarle a tocchetti. Incavare e rigare gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta

rigate gli gnocchi ssul

e cuocerli in acqua bollente salata.

In una padella mettere una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare e versare gli gnocchetti nella padella, unire la mozzarella tritata e amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servire caldi.

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