BOMBOLONI ALLA CREMA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

250 g di farina manitoba, 250 g di farina 0, 150 g di zucchero semolato,25 g di lievito fresco, 125 ml di latte tiepido,125 ml di acqua,scorza grattugiata di un limone,80 g di burro, sale.

Per la crema pasticcera:

1/2lt di latte,160 g. di zucchero,80 g di farina 4 tuorli,1 stecca di vaniglia,zucchero a velo.

Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone.

Impastare bene e lasciar lievitare, coperto, in luogo caldo per 2 ore.

Rimpastare e stendere la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l’operazione sarà più facile).

Fare dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro

mettere su carta forno

e rimpastare i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un’oretta mettendoli su carta forno(per friggerli tagliate il quadratino di carta e mettetelo nell’olio poi lo togliete). Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).

Per la crema:

mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina. Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata. Scolarli su carta assorbente e poi farcirli con un’ottima crema pasticcera. Rotolarli nello zucchero. Servire tiepidi.

bombolone

 

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