CIPOLLE RIPIENE DI SALSICCIA GRANA ED ERBE

maestro in cucina SERGIO BARZETTI

 Ingredienti:

2 grosse cipolle di Tropea 100 g di salsiccia luganega,100 g di carne macinata di vitello,1 mela annurca,50 g di grana a dadini,1 limone non trattato,salvia ed erba cipollina,alloro,50 g di grana grattugiato,burro,olio extravergine di oliva,sale e pepe. Incidere le cipolle,fino quasi al centro senza spaccarle e lessarle in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scolarle.

Amalgamare la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe. Preparare con il composto delle polpettine e rivestirle con le guaine di cipolla.

guaina

cipolle riene

 

piatto

Riporle quindi su di una teglia da forno e spennellare con burro fuso, cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a 200°C per 20 minuti. Servire guarnendo con erba cipollina tritata.

 

 

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