TIMBALLO DI ZITI

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per il ragù:

150g di macinato di vitello, 150 g di macinato di manzo,150 g di macinato di pollo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai di Marsala,50 g di burro,sedano, carote e cipolla tritati,1/2 l di besciamella.

Per il ripieno:

250 g di ziti,250g di funghi secchi,30 g di burro,50 g di grana grattugiato,olio evo.

In una padella mettere a sciogliere una noce di burro e un filo d’olio, unire il trito di odori e i tre macinati, mescolare e lasciare colorire. Spruzzare poi con il vino bianco e con il Marsala, lasciare evaporare e portare a cottura.

In un tegamino, fondere dell’altro burro e aggiungere i funghi ammollati, strizzati e sminuzzati. Cuocere per una decina di minuti. Lessare al dente gli ziti, scolarli e condirli con la besciamella. Unire i funghi, il ragù di carne e abbondante grana grattugiato. Mescolare con molta delicatezza. Imburrare uno stampo rettangolare e cospargere con del pangrattato. versare la pasta condita, aggiungere del pangrattato, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, fino alla doratura. Tirare fuori dal forno e servire tiepido.

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