Ciambelle fritte

maestra in cucina anna Moroni

Per l’impasto:

1 kg di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 patate lessate
4 uova
buccia di 2 limoni
2 bicchierini di liquore aromatico
1 bacca di vaniglia
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale

Per friggere:

olio di semi q.b.

Per la finitura:

zucchero semolato q.b.

Preparazione:
lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. In una ciotola versare la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate, lo zucchero e gli altri ingredienti, unendo il lievito come ultimo. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciar riposare fino al raddopio del volume.

stendere l’impasto e con un tagliapasta formare le ciambelle e coptrirle con carta trasparente e farle lievitare ancora una ventina di minuti fino al raddoppio del loro volume.

lievitate

Friggerle in olio abbondante e  rotolarle nello zucchero semolato.

graffe

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