CALZONCINI FRITTI DI SCAROLA

maestra in  cucina anna moroni

 Ingredienti:

400 g di farina, 80 g di strutto,30 g di lievito di birra, 2 mazzi di scarola,5 alici salate, 50 g olive di Gaeta,70 g di salame napole- tano,200 g di mozzarella,20 g capperini uvetta,2 spicchi d’aglio,olio di semi d’arachide,sale.

Impastare la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e formare dei dischi:

tondi

Scottare la scarola dopo averla ben lavata, strizzata e tagliata in piccoli pezzi. Soffriggerla in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio finché sarà ben cotta; aggiungere poi le olive snocciolate, i capperini e l’uvetta. Appena spento il fuoco, aggiungere i filetti di alici salate. Dividere l’impasto fra i vari dischi e chiudeteli a semicerchio premendo bene i bordi bagnando i bordi leggermente con l’acqua. Friggere le pizze nell’olio bollente e servirle ben calde.

anninaa

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