ZABAIONE CON LINGUE DI GATTO

maestra in cucina  anna moroni

Ingredienti: Per lo zabaione:

80g di zucchero semolato,80 g di Marsala secco 4 tuorli.

Per le lingue di gatto:

100 g di burro,100 g di zucchero bianco a velo,100 g di farina,1 albume.

Per uno zabaione di sicura riuscita usare le uova freschissime; i tuorli devono essere separati senza sbavature dagli albumi e vanno raccolti in un polsonetto di rame non stagnato (o in un recipiente di acciaio inossidabile) nel quale si aggiungono lo zucchero e il Marsala secco.
Immergere poi il recipiente in un bagnomaria caldo (circa 75°), tenuto su fuoco moderato e lavorare con la frusta, aumentando la velocità del movimento rotatorio via via che il composto diventa sempre più chiaro e gonfio. Lo zabaione montato a dovere “scriverà”. Versare lo zabaione nelle coppette e gustare caldo, tiepido, o anche freddo.

Per le lingue di gatto:

mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola e cominciare a dimenarlo col mestolo; poi versare lo zucchero, la farina e per ultimo la chiara d’uovo, lavorando sempre il composto per ridurlo ad un impasto omogeneo.

 

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