LASAGNETTE ALL’INSU’

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

300 g di farina,3 uova,250 g di ricotta,250 g di bietoline, noce moscata q.b.,50 g di burro, 60 g di grana,sale.

Preparare un panetto di pasta e lasciarlo riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo pulire e privare le bietoline della parte bianca e lessare in poca acqua salata. Scolare, strizzare e frullare nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla morbida, unire la purea di bietoline, aggiustare di sale e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.

Preparare le lasagnette, stendere le strisce di impasto lasciandole spesse un paio di cm. lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e nel frattempo imburrare generosamente una pirofila. Scolare le lasagnette al dente, arrotolarle su se stesse e disporre i rotolini in piedi, molto vicini nella pirofila.
all'insu

Farcire ogni rotolino con la crema di ricotta e bietoline, cospargere con abbondante formaggio grana grattugiato, irrorare con il restante burro fuso e infornare a 200° per 8-10 minuti fino a leggera doratura. Servire ben calde.

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