CORONA IMPERIALE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 1.2 kg di cotechino, 1 kg di patate lessate,50 g di grana,2 uova, 300 g di lenticchie rosse,cipolla,50 g di pomodori pelati,brodo q.b.,burro e pane grattugiato per lo stampo,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Punzecchiare i cotechini e lessarli per circa 2 ore in abbondante acqua che dovrà soltanto sobbollire. Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola; amalgamarlo con il parmigiano, le uova, un pizzico di sale. Imburrare uno stampo a corona di cm 24 di diametro, cospargerlo abbondantemente di pane grattugiato.Riempirlo con il composto di patate, livellandolo bene.Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere a bagnomaria, nel forno a 200° per circa un’ora e 10′,togliendo la copertura a due terzi di cottura. Nel frattempo tritare la cipolla e farla appassire in 3 cucchiai d’olio; unire le lenticchie sgocciolate dall’ammollo, i pelati, sale, pepe e 2 mestoli di brodo. Cuocere coperto, a fuoco moderato, per circa 30′.Al momento di servire, sformare la corona al centro di un largo piatto da portata; disporre tutto intorno i cotechini af- fettati e, nel mezzo, le lenticchie. Servire subito ben caldo.

cotechino

 

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