TAGLIATELLE LARDO E PORCINI

 Ingredienti: per la pasta: 400 g di farina,4 uova.

Per il condimento: 300 g di funghi porcini,100 g di lardo bianco 1 spicchio di aglio,prezzemolo tritato q.b.,timo q.b.,1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe q.b.

Preparare la pasta sopra una spianatoia amalgamando la farina con le uova. Una volta ottenuto un panetto liscio e setoso, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa quindici minuti. Stendere la pasta sottilmente, farla asciugare, arrotolarla su sé stessa e ricavare le tagliatelle.

In una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere il lardo battuto al coltello ed attendere che fonda dolcemente. Togliere la padella dal fuoco, unire l’aglio e il timo, attendere circa 30 secondi quindi riposizionare la padella sul fuoco. Aggiungere i gambi dei porcini tagliati a cubetti e cuocere per circa 4′. Frullare il composto e rimettere il tutto nella stessa padella e non appena inizierà a sfrigolare aggiungere le cappelle dei funghi tagliate a lamelle e rosolare per 5′, salare e pepare. Cuocere la pasta e saltarla nel condimento, aggiungere all’ultimo il prezzemolo tritato e servire.

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