RISOTTO ALL’ARANCIA, PERE E STRACHITUNT

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti:

320 g di riso carnaroli, 150 g di formaggio strachitunt,2 arance 2 pere martin sec,1 bicchiere di vino bianco traminer, 1 scalogno, brodo vegetale, olio extra vergine d’oliva, alloro, sale e pepe.

Lavare e sbucciare le pere, grattugiarle finemente e aggiungere il torsolo al brodo. Lavare e sbucciare le arance, affettare le scorze a julienne e scottarle per due o tre volte in acqua bollente, spremere le arance e tenere da parte il succo.Tostare il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, aggiungere una foglia di alloro, sfumare con il vino bianco ed il succo d’arancia, lasciare evaporare completamente , quindi coprire con il brodo, insaporire e portare a cottura. A metà cottura aggiungere qualche scorza d’arancia e la pera precedentemente grattugiata. Regolare di sapidità, lasciar riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con lo strachitunt, servire guarnendo a piacere con le scorze di arancia e pere a cubetti.

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