CALAMARI RIPIENI

maestra in cucina natalia cattelani

 Ingredienti:

6 calamari, 10 scampi, 2 carote, 2 zucchine, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di nepitella, qualche foglia di basilico, 2 fette di pane di Terni, 1 uovo, 1 peperoncino, 1 barattolo di pomodorini di collina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

Per prima cosa pulire con attenzione i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi pulire gli scampi e far cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e vestito e il peperoncino. Saltarli velocemente e poi toglierli dalla padella e conservarli. Pulire e tritare carote e zucchine,mescolarle al basilico e alla nepitella e soffriggere in padella. Aggiungere la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell’olio degli scampi. Frullare tutto insieme il soffritto aggiungendo l’uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempire i calamari chiudendoli con uno stecchino. Sistemarli in una casseruola irrorarli di olio, spolverarli di pan- grattato fresco, sale e pepe, contornali con i pomodorini fatti a pezzetti e metterli sul fuoco allegro. Cuocere per 10 minuti circa. Portare in tavola con riso bianco o patate lesse

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