Farfalle al salmone affumicato, con pesto alla menta e piselli

maestra in cucina Natalia Cattelani Rubrica ‘La ricetta in 4 mosse’

Ingredienti:

1 mossa: 400 g di farfalle

2 mossa: 250 g di piselli 50 g di burro 100 g di panna acida 1 limone 250 g di salmone affumicato ½ bicchiere di vino bianco

3 mossa: un mazzetto di menta ½ mazzetto di prezzemolo 50 g di mandorle spellate 3 cucchiai di formaggio grana olio extravergine d’oliva

4 mossa: 2 cucchiai di mandorle in scaglie 1 mossa: Versare nell’acqua bollente salata la pasta. 2 mossa: Preparare la salsa di piselli e salmone. Rosolare i piselli nel burro, salare e pepare, dopo circa 10 minuti o a cottura quasi ultimata aggiungere il salmone tagliato a listarelle, sfumare con un po’ di vino e unire la panna acida e un po’ di succo di limone. 3 mossa: Preparare il pesto alla menta Inserire nel frullatore le foglie di prezzemolo, le foglie di menta, le mandorle e fare andare le lame, tritare il più possibile aggiungendo olio formaggio e un po’ di sale, fino a quando non si sarà avrà una salsa omogenea. Preparare il pesto frullando menta prezzemolo mandorle sale parmigiano e olio. 4 mossa: condire la pasta. Scolare la pasta direttamente nella padella con i piselli e il salmone, unire un po’ di acqua di cottura se serve, versare il pesto e amalgamare bene. Servire con qualche scaglia di mandorla tostata e foglioline di menta.

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