PANETTONCINI SPRINT

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

3 uova intere, 100 g burro morbido,200 g zucchero semolato, 350 g farina 0,130 g di latte intero, scorza grattugiata di un mandarino,succo di un mandarino,scorza grattugiata di un li- mone,1 bustina di lievito per torte salate,100 g arancia candita frullata,100 g di uvette ammollate nel brandy.

Per la copertura:

zucchero a velo, 1 manciata di mandorle, granella di zucchero. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma ma non eccessivamente gli albumi con un cucchiaino dello zucchero e metterli da parte.

In una ciotola o nella planetaria mettere i tuorli,il burro morbido,lo zucchero, l’aroma , le scorze grattugiate, il succo del mandarino e montare con la frusta. Aggiungere quindi il latte e la farina setacciata col lievito e continuare a montare. Aggiungere l’arancia candita sminuzzata e le uvette. Con l’aiuto di una spatola aggiungere gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli. Versare l’impasto negli stampini e metterci sopra le mandorle, la granella di zucchero e spolverare con zucchero a velo.Infornare a 150° per 40 minuti circa ma fare sempre la prova stecchino.

Annunci