MEZZE MANICHE DI PASTA FRESCA RIPIENE DI FUNGHI

maestra in cucina Natalia Cattelani
Ingredienti:

4 uova,400 g di farina 0, 500 g di ricotta di pecora,150 g di grana grattugiato,40 g circa di funghi porcini secchi,1 uovo,1 scalogno.

Per condire:

1 cipolla piccola, 700 g di passata di pomodoro,formaggio grana da fare in scaglie,prezzemolo.

Preparare la pasta impastando le 4 uova con la farina.

Mettere in ammollo i funghi in abbondante acqua tiepida fino a quando non si saranno ammorbiditi.Scaldare un po’ di olio,unire lo scalogno tritato,farlo appassire,unire i funghi fatti a pezzettini, portare a cottura aggiungendo se serve l’acqua dei funghi
Salare e pepare. Mescolare alla ricotta il formaggio l’uovo e i funghi e preparare così il ripieno per le mezze maniche. Prendere un pezzo di pasta e tirarlo con l’aiuto della macchinetta o con l’uso del mattarello, ricavando una striscia larga circa 5/6 cm, inserire il ripieno in una tasca da pasticcere e fare fuoriuscire la ricotta lungo il bordo della pasta.

rotolino

Arrotolare fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti

taglio

infarinare leggermente e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.

Preparare il condimento:

rosolare la cipolla tagliata in due in olio extravergine.
Aggiungere il pomodoro e fare cuocere il necessario. Bollire abbondante acqua in una pentola,salare,versare la pasta, muovere delicatamente con un cucchiaio di legno per non farla attaccare al fondo e aspettare che salga a galla, da questo momento attendere pochi minuti. Scolare con un mestolo forato e tuffare direttamente nel sugo. Servire con le scaglie di grana e prezzemolo tritato.

sugo

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