Il mio liquore al mandarino

Ingredienti:
1kg di mandarini non trattati
1/2 litro di alcool per liquori
500gr di zucchero
1/2 litro di acqua

Preparazione:
Sbucciate i mandarini e private le scorze della parte bianca e tagliateli a filetti.
poneteli in un vaso e ricopriteli di alcool e lasciate macerare per 20gg. scuotendo una volta al giorno nei primi 10gg.
Trascorso questo tempo versate in una casseruola 1/2 litro di acqua e lo zucchero e lasciate sul fuoco fino ad avere uno sciroppo denso.
Unite i filetti di scorza di mandarino e scolateli e fate sobbollire ancora per 1/4 d’ora.
Versate nello sciroppo bollente l’alcool dell’infusione e mescolate bene.
Travasate in un vaso il composto e lasciatelo raffreddare,quindi chiudere e fatelo riposare per 15 giorni.
A questo punto filtrare il liquore per un paio di volte attraverso un filtro di carta speciale oppure una garza sterile.
Versate nelle bottiglie e chiudete con tappi di sughero e fate stagionare per almeno due mesi,in luogo asciutto , buio e fresco.
Questo è come lo faccio io da anni provatelo anche voi e poi mi direte.(tenetelo sempre nel frezeer bevetelo freddo è squisito)

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