Tortino di broccoli

Ingredienti:

1 broccolo romanesco

3 uova

250gr di latte

25 gr di burro

100gr di grana

8 fette di pancetta tagliata sottile

pangrattato

olio d’oliva

noce moscata

sale e pepe

preparazione:

Lessare il broccolo in acqua salata.

Preparare una besciamella.

fate sciogliere il burro aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del pentolino.  aggiungete il latte caldo a filo e cuocete 7′ circa. salate e aggiungete una grattatina di noce moscata.

Scolate i broccoli e lasciateli raffreddare, schiacciateli con una forchetta,unite le uova,il grana,la besciamella,il sale,pepe. Mescolate.

Con il composto ottenuto riempite quattro stampini monoporzione  imburrati e cosparsi di pangrattato.

Cuocete in forno 25 minuti a 180°

Per la crema di pecorino:

scaldate 100ml di panna fresca a 60°unire 150 gr di pecorino stagionato grattugiato,mescolando.

Poco prima di servire in tavola rosolate due fette di pancetta senza grassi e a fuoco dolce.

Distribuite sui piatti individuali due cucchiai di crema di pecorino posatevi sopra il tortino e le due fette di pancetta.

Buon appetito!!!

 

 

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