POLPETTINE ALLA CURCUMA

maestra in cucina Anna Moroni

 Ingredienti:

500 g di petto di pollo,2 uova,100 g di mollica di pane,la scorza di un limone,1/2l di latte,2 cipolle,1 carota,1 costa di sedano,1/2 ananas, 1 mela, 1 banana,1 kiwi, prezzemolo, 1 cucchiaino di curcuma,1 cucchiaino di cumino,farina,olio evo,sale,pepe.

Tagliare a bocconcini il petto di pollo metterlo nel bicchiere del mixer,unire la cipolla a tocchetti, le uova e il pane sbriciolato, profumare con un po’ di prezzemolo e frullare. Regolare di sale e modellare tante polpettine,infarinarle, disporle in una teglia fodera- ta con carta forno, mettere in forno già caldo a 180° e cuocere circa 20′.

Mondare e tagliare a dadini piccoli la cipolla rimasta, il sedano e la carota. Versare un filo d’olio in una padella unite il trito di odori e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere tutta la frutta, sbucciata e tagliata a dadini, profumare con la curcuma, il cumino e una macinata di pepe, bagnare con il latte e cuocere per una decina di minuti. Trascorso il tempo, levare e frullate fino a ottenere una salsa omogenea Rimettere la salsa in padella,aggiungere le polpette e insaporire per 5′. Distribuite le polpettine con la salsa nei piatti individuali, profumare con n scorza grattugiata di limone e servire.

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